2937 (15.12.16)

roerich26
Путь ученичества являет собой ускоренный эволюционный процесс. В единицу времени вмещается гораздо больше испытаний, трудностей, чем на пути обычном. Круто восхождение, сурова школа, велика ответственность…. Для прохождения ускоренного пути требуется готовность, требуется непреклонное решение пожертвовать многим…; готовность перестрадать не только за себя, но и за ближних. …отдать свою волю Воле Учителя, т.е. полностью отречься от себя. …преодолеть …сопротивление низшей природы, оболочек, а также внешние враждебные силы. …приходится противостять сопротивлению близких, для которых такое отношение к жизни выше понимания. Поэтому большинство из вступивших на эту царственную стезю на самых первых этапах её покидают. Достигают высоких ступеней лишь единицы внемлющих неумолчному Зову Владыки: «Дерзай, чадо! Дойди до конца и стань победителем суждённым».

2937 (15.12.16): Один комментарий

  1. Спасибо! Часто встречается мысль (отчасти, порой и справедливая) «враги человеку ближние его…» Но ближе душе именно //готовность перестрадать не только за себя, но и за ближних.//
    Ибо «Если скажут тебе, что достигнуть освобождения можно лишь возненавидев мать свою, пренебрегая сыном своим и отрекаясь от отца своего, отказываясь от сострадания к людям и зверям — скажи им, что лжив их язык.» (Голос безмолвия. Е.П.Блаватская.)

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.